Portionen: 4

Zutaten

200 g gekochte Garnelen, frisch oder gefroren
50 g Eisberg- oder Kopfsalat
1/2 Salatgurke
2 Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
Für die Mayonnaise:
1 Ei (Raumtemperatur)
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Essig
70 ml Olivenöl
Zur Dekoration:
1 Zitrone in Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Krabbencocktail mit Avocado

Rejecocktail Med Avocado!

1. Garnelen eventuell auftauen lassen.

2. Salat in feine Streifen schneiden und in 4 Schälchen verteilen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke und Avocado auf dem Salat verteilen. Zitronensaft darüber träufeln und mit Garnelen anrichten.

3. Für die Mayonnaise Ei mit Gewürzen, Senf und Essig mixen, langsam Olivenöl dazugießen.

4. Mayonnaise über den Cocktail geben, mit Zitronenscheibe und Pfeffer garnieren.

Tipp:

Statt Mayonnaise passt auch ein Dressing aus 300 g Creme fraiche. 1 EL Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz.

Nährwerte

Brennwert
370 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.