Portionen: 16

Zutaten

30 g Butter
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 EL Naturjoghurt
Für die Deko:
25 g weisse Kuvertüre
2 EL Milch
200 g Puderzucker
einige Tropfen Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün)
Dekor-Konfetti
Außerdem:
flexible Cake-Pop-Backform
16 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
115 Min
Schwierigkeit
mittel

Konfetti – Pops

Diese regenbogenfarbenen Cake-Pops sind echte Gute-Laune-Stifter!

Dieses Rezept ergibt 16 Cake-Pops

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen. Ei, Zucker, Vanille zucker und Salz mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißschaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Die flüssige Butter und den Joghurt gut unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.

2. Für die Deko die Kuvertüre hacken und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.

3. Milch leicht erwärmen, mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und diese dritteln. Eine Portion mit einigen Tropfen roter, die zweite mit einigen Tropfen gelber und die dritte mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren. Die Cake-Pops einzeln in je eine Glasur tauchen und den Überschuss durch Drehen der Stiele abtropfen lassen. Mit Dekor-Konfetti bestreuen und trocknen lassen.

Tipp:

Besonders gut deckt eine Eiweißglasur. Dazu 1 ganz frisches Eiweiß halbsteif schlagen, 200 g Puderzucker und 1 TL Zitronensaft nach und nach einrühren, bis eine dicke, glänzende Glasur entsteht. Die Cake-Pops einzeln hinein tauchen und den Überschuss abtropfen lassen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Brennwert
123 kcal (6%)
Fett
3 g (4%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
1 g (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.