Portionen: 4

Zutaten

400 g Kokosmilch
150 g Milchreis
1 Bio-Orange
1 Pck. Vanillezucker
200 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Kokosmilchreis mit Himbeeren

Klassiker!

1. Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Den Milchreis einrieseln lassen und unterrühren. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 20 Min. köcheln. Zwischendurch überprüfen, ob der Reis bereits die Flüssigkeit aufgesogen hat; in diesem Fall esslöffelweise heißes Wasser dazugeben und untermischen.

2. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Vanillezucker unter den fertig gegarten Reis rühren und diesen noch 2–3 Min. ausquellen lassen.

3. Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den noch warmen Reis auf Desserttellern anrichten, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
19 g (27%)
Kohlenhydrate
44 g (17%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.