Portionen: 16

Zutaten

Für den Biskuitteig:
6 Eier (M)
120 g Puderzucker
Salz
30 g Kokosraspel
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
1/2 Bio-Orange
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
Dekorationsvorschlag:
1 Passionsfrucht
verschiedene exotische Früchte (z. B. Mango, Kiwi, Passionsfrucht, Granatapfel, Kokosnussfruchtfleisch)
Ausserdem:
Spritzbeutel mit Sterntülle (1–1,5 cm)
Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
70 Min
Schwierigkeit
mittel

Kokosbiskuit mit exotischen Früchten

Vitaminreich!

Biskuitteig:

Backofen auf 180°C Grad (Umluft) vorheizen. Die gewünschte(n) Zahl(en) 2-mal spiegelverkehrt auf Backpapier aufzeichnen, die Papiere umdrehen und zwei Backbleche damit auslegen. Eier, Puderzucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Kokosraspel, Mehl mit Backpulver gut vermischen und mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und zu gleichen Teilen in Form der Zahl(en) auf das vorbereitete Backpapier spritzen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die Tortenböden herausnehmen, auf Kuchenrosten auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Creme:

Orange heiß waschen, abtrocknen und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Mascarpone mit 50 g Puderzucker glatt verrühren. Quark und Orangenschale kurz unterrühren. Sahne mit restlichem Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Mascarpone-Quark-Creme heben und alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Fertigstellen:

Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Übriges Obst putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Passionsfrucht dazwischen verteilen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme ebenfalls in Tupfen aufspritzen. Das vorbereitete Obst auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Brennwert
250 kcal (13%)
Fett
15 g (21%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.