
Portionen: 4
Zutaten

25 Min

einfach
Kokos – Tomaten – Suppe mit Hähnchenstreifen
Marinierte Hähnchenfiletstreifen und eine Tomatensuppe mit Kokosmilch - ein echtes Schlemmer - Dreamteam
1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Mit Cayennepfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Honig unter das Hähnchenfleisch mischen.
2. Kokosmilch, Tomaten und Currypaste in einem Topf verrühren, aufkochen und 4-5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin in 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten, salzen und beiseitestellen.
3. Suppe nach Belieben glatt pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenstreifen in vier Suppenschalen geben, Suppe daraufschöpfen, eventuell mit Koriandergrün garnieren.
Tipp:
Die besten Currypasten finden Sie im Asienladen in der Kühltheke. Im Notfall tun's aber auch die aus dem Asienregal im Supermarkt.
Nährwerte
Brennwert |
285 kcal (14%)
|