Portionen: 2

Zutaten

100 g Zucker
50 g Edelbitterschokolade (ohne Soja und Milch)
250 ml Kokoscreme
1 Limette
Puderzucker
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Kokos – Sorbet

Für ein leckeres Eis ist immer noch ein Plätzchen im Bauch frei, oder? Und für dieses schokoladige Sorbet vielleicht sogar zwei!

1. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und vollständig abkühlen lassen.

2. Die Schokolade mit einem Messer in feine Späne hobeln. Mit der Kokoscreme in den Zuckersirup rühren. Den Kokosmix im Eisfach in ca. 30 Min. fast gefrieren lassen. Die Eismaschine vorkühlen.

3. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 10 Min. zu Eis rühren lassen. Die Limette auspressen. Das Eis mit Limettensaft und Puderzucker abschmecken.

Tipp:

Sie können das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Kokosmasse in eine Metallschüssel füllen und 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Jetzt alle 30 Min. kräftig durchrühren, sodass sich keine großen Eiskristalle bilden. Nach ca. 6 Std. Gefrierzeit ist das Eis fertig.

Nährwerte

Brennwert
390 kcal (20%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.