Portionen: 2

Zutaten

1/2 Scheibe Toastbrot
1 1/2 EL Zitronensaft
2 Sardellenfilets (in Salzlake)
30 g Rucola
15 g Basilikum
15 g Petersilie
1 EL Kapern
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Kohlrabis
150 g Räuchertofu
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Kohlrabi – Carpaccio mit Salsa verde

Mit Tofu

1. Toast zerzupfen, in einen hohen Rührbecher geben und mit Zitronensaft und 2 EL Wasser tränken. Sardellen mit Wasser abspülen, fein zerschneiden.

2. Rucola und Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und mit Sardellen, Kapern, Senf und Olivenöl in den Rührbecher geben.

3. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Fächerartig auf zwei Tellern auslegen, leicht salzen und pfeffern.

4. Tofu in Stücke schneiden und auf dem Kohlrabi verteilen, mit der Salsa verde beträufeln und servieren.

Nährwerte

Brennwert
370 kcal (19%)
Fett
28 g (40%)
Kohlenhydrate
13 g (5%)
Eiweiß
17 g (34%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.