Zutaten

100 g feine Hafer- oder Dinkelflocken
2 EL Chiasamen
80 g gehackte Mandeln
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Kakaopulver (Backkakao)
3 EL getrocknete Cranberries

Knuspriges Granola

Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bis auf das Kakaopulver und die Cranberries alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene 
ca. 20 Minuten rösten. Zwischendurch wenden und immer wieder mal nachschauen, dass das Granola nicht zu dunkel wird und womöglich verbrennt.
Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, 
das Granola aus dem Ofen nehmen und auf einem kalten Backblech abkühlen lassen.
Anschließend Kakaopulver und Cranberries untermischen. In einer luftdichten Box hält sich das Granola bis zu 4 Wochen.

Schmeckt besonders lecker mit Hafermilch und Ahornsirup.