Portionen: 2

Zutaten

Für die Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 100 g)
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Msp. Chiliflocken
3 EL Sojaflocken
1 TL Vollkornmehl
1 EL Rapsöl
Für das Pilzgemüse:
2 Frühlingszwiebeln
300 g weiße Champignons
300 g Pfifferlinge
4 getrocknete Tomaten
2 Fleischtomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
50 g Roquefort
ggf. etwas Milch
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Knusprige Hähnchenbrust mit Pilzen

Würziger Genuss!

1. Die Filets trocken tupfen. Ei mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sojaflocken grob hacken. Die Filets mit dem Mehl bestäuben, durch das Ei ziehen und grob mit den Sojaflocken panieren.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 15–18 Min. goldbraun braten und bei 100° im Backofen warm halten.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons trocken abreiben, Pfifferlinge säubern. Beide Pilzsorten putzen und in Scheiben schneiden.

4. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Fleischtomaten waschen, halbieren, entkernen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Die Pilze und die getrockneten Tomaten zufügen und weitere 6 Min. anbraten.

6. Zum Schluss die Fleischtomaten dazugeben. Roquefort in grobe Stücke schneiden, zum Gemüse geben und schmelzen lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Milch dazugeben.

7. Das Gemüse mit Salz abschmecken. Die Petersilie unterheben. Die Filets mit dem Käsegemüse auf zwei Tellern anrichten und genießen.

Nährwerte

Brennwert
495 kcal (25%)
Fett
28 g (40%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
52 g (104%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.