Portionen: 4

Zutaten

100 g Zucker
200 g weiche Butter
300 g Mehl
2-3 EL Kakaopulver
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 TL Butter
60 g Cornflakes
zerbröselte Cornflakes zum Bestreuen
Außerdem:
Backpapier
Mehl zum Arbeiten
Sternausstecher (ca. 5 cm Ø)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
62 Min
Schwierigkeit
einfach

Knusper – Wunschsterne

Diese Knuspersterne sollen dem, der sie knabbert, einen Wunsch erfüllen - ist das nicht ein wunderbares Gebäck?!

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

1. Zucker, Butter in Flöckchen, Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig rundherum leicht bemehlen und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Mit einem Ausstecher aus dem Teig Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Die Sterne vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter unter die Kuvertüre rühren.

4. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und unter die Kuvertüre mischen. Mit einem Espressolöffel von der Masse kleine Kleckse in die Mitte der Sterne setzen. Die Sterne mit zerbröselten Cornflakes bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Brennwert
90 kcal (5%)
Fett
5 g (7%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
1 g (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.