Portionen: 6

Zutaten

50 g Butter
100 g Zartbitter- Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
3 EL Rübensirup (ersatzweise Honig)
100 g Cornflakes
Außerdem:
6er-Muffinform
6 Papierförmchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Kleine Cornflakes – Kuchen

Genial einfach und deshalb perfekt für die nächste Spontan-Party im Kinderzimmer!

Kühlzeit: 20 Minuten.

1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und dem Rübensirup in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.

2. Die Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Cornflakes zu der Schoko-Mischung in den Topf geben und mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, sodass sie nicht zu sehr zerbrechen.

3. Die Mischung auf die Papierförmchen aufteilen. Die Kuchen im Tiefkühlfach ca. 20 Min. kalt stellen.

Nährwerte

Brennwert
230 kcal (12%)
Fett
14 g (20%)
Kohlenhydrate
23 g (9%)
Eiweiß
3 g (6%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.