Portionen: 4

Zutaten

50 g vegane Zartbitterschokolade
2 Bananen
400 g Süßkirschen + einige Kirschen zur Dekoration
2 Zitronenmelissezweige
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Kirsch – Nicecream mit Schokosplits

Perfekte Abkühlung für heiße Sommertage!

Gefriezeit: 4 Stunden

1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf ein Backpapier gießen. Verstreichen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Beides in einer flachen Form 4 Stunden gefrieren. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Bananen und Kirschen im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zwischendurch Fruchtpüree mit einem Teigschaber vom Gefäßrand lösen. Schokostücke zufügen und zügig einarbeiten. Eiscreme in Kugeln auf Dessertteller setzen, mit Melisseblättchen und Kirschen dekorieren.

Tipp:

Sollte das Eis beim Pürieren zu fest sein, kann etwas Kokosmilch eingearbeitet werden.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.