Portionen: 10

Zutaten

500 g Mascarpone
500 g Vanillejoghurt
80 g + 1 EL Zucker
150 ml + 4 EL Milch
2 EL Kakaopulver
300 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Außerdem:
Auflaufform ca. 30 x 20 cm (10 Stücke)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Kinder – Tiramisu

Ganz ohne Ei wird dieses Kinder-Tiramisu gezaubert. Damit haben Salmonellen garantiert keine Chance...!

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Stücke

Kühlzeit: ca. 4 Stunden

1. Für die Creme Mascarpone mit Joghurt, 80 g Zucker und Milch in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Kakaopulver mit 1 EL Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Löffelbiskuits darin Stück für Stück kurz eintauchen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Sobald der Boden belegt ist, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Restliche Biskuits ebenfalls tränken und auf die Creme legen. Übrige Creme darüber verteilen und die Tiramisu mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Brennwert
450 kcal (23%)
Fett
29 g (41%)
Kohlenhydrate
39 g (15%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.