Portionen: 4

Zutaten

Für die Bowl
500 g Brokkoli
Salz
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1/2 Bund Petersilie
2 Möhren
100 g Baby-Blattspinat
Für das Dressing
1/2 Bio-Zitrone
2 EL helles Tahin (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
1 geh. EL Harissa (scharfe Würzpaste)
1/2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Außerdem
Spiralschneider
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Kichererbsen – Bowl mit scharfem Harissa – Dressing

Ballaststoffreich!

Bowl:

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen.

Dressing:

Inzwischen die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und 1/2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Tahin mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Harissa, Honig und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Zitronenschale untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen:

Brokkoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kichererbsen ebenfalls abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und hacken. Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider zu »Spaghetti« schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.

Servieren:

Alle vorbereiteten Zutaten in Schalen anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte

Brennwert
390 kcal (20%)
Fett
18 g (26%)
Kohlenhydrate
37 g (14%)
Eiweiß
19 g (38%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.