Portionen: 2

Zutaten

1/2 Bund Blattpetersilie
50 g Erdnusskerne
1 kleine Zwiebel
250 g Rinderhack
1 Ei (Größe S)
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 TL Sojasauce
1 – 2 TL Haferkleieflocken
Butterschmalz zum Braten
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Kernige Farmersteaks

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Mit den Erdnüssen fein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.

2. Das Hackfleisch mit dem Ei mischen. Die Petersilien-Nuss-Masse und die Zwiebel einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasauce würzen. Die Kleieflocken untermischen.

3. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 8 flache Frikadellen formen.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5 – 6 Min. braun braten. Herausnehmen und portionsweise anrichten. Dazu schmecken Pommes frites oder Country-Kartoffeln aus dem Backofen.

Nährwerte

Brennwert
460 kcal (23%)
Fett
32 g (46%)
Kohlenhydrate
5 g (2%)
Eiweiß
38 g (76%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.