Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
400 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Fetakäse
30 g Butter
1 l Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Worcestershiresauce
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Kartoffel – Käse – Suppe

An dieser herzhaften Suppe können Sie sich auch gleich richtig satt essen und Sie werden sicherlich kein Problem dabei haben!

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta sehr klein würfeln oder reiben.

2. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Min. anschmoren. Knoblauch kurz mitschmoren. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

3. Gemüse mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren. Aufkochen lassen, Feta einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Brennwert
400 kcal (20%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.