Portionen: 2

Zutaten

3 Handvoll Feldsalat (ersatzweise Salat-Mix)
1 Möhre
250 g Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 Orange
30 g Parmesan
1 EL Butter
4 EL Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Außerdem
2 Salatboxen (1 l Inhalt)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Karamellisierter Pilzsalat

Ballaststoffreich!

1. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und grob raspeln. Beides mischen. Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. Den Saft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in ca. 4 Min. auf ein Viertel einkochen lassen. Inzwischen den Parmesan in dünne Späne hobeln.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Den Honig darüberträufeln, verrühren und ca. 3 Min. weiterbraten, bis er karamellisiert. Orangensaft, Essig und Öl unterrühren. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

3. Die Pilze auf die Boxen verteilen und abkühlen lassen. Parmesan daraufstreuen, Salat daraufsetzen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus der Box genießen.

Nährwerte

Brennwert
505 kcal (25%)
Fett
31 g (44%)
Kohlenhydrate
39 g (15%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.