Portionen: 12

Zutaten

100 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200 g Toffifee
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
4 EL Karamellsauce (aus dem Glas, ersatzweise Schokosauce)
Außerdem:
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Karamell – Toffee – Muffins

Schnell zubereitet und gebacken!

1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Toffifee grob hacken.

2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne, Zucker, Karamellsauce und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, Toffifee untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte

Brennwert
370 kcal (19%)
Fett
20 g (29%)
Kohlenhydrate
42 g (16%)
Eiweiß
6 g (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.