Portionen: 4

Zutaten

500 g Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
500 g Kalbsleber
2 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein (halbtrocken)
150 g Wildpreiselbeeren aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
1 TL Stärke
100 ml warme Milch
20 g Butter
Quelle: Hierleben
Zeit
78 Min
Schwierigkeit
einfach

Kalbsleber mit Preiselbeersoße und Kartoffelstampf

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Leber in mundgerechte Scheiben schneiden. In Mehl wenden und gut abklopfen.

3. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Leber von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf einem Teller in den Ofen stellen.

4. Restliches Butterschmalz zum Bratensatz geben. Zwiebeln anbraten und mit Rotwein ablöschen. Wildpreiselbeeren und Lorbeerblatt zufügen, 10 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Brennwert
580 kcal (29%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.