Portionen: 6

Zutaten

30 g brauner Kandiszucker
150 ml starker Kaffee
1/4 TL Zimtpulver
250 g Sahne
Ausserdem
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
18 Min
Schwierigkeit
einfach

Kaffeecreme – Eis

Für Gäste!

Kühlzeit: 10 Minuten

Tiefkühlzeit: 5 Stunden

1. Den Kandiszucker mit Kaffee in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Mit Zimtpulver würzen. Die Mischung zum Abkühlen für etwa 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.

2. Sahne in die Kaffeemischung einrühren. Die Creme in die Formen verteilen, mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.

Nährwerte

Brennwert
150 kcal (8%)
Fett
13 g (19%)
Kohlenhydrate
7 g (3%)
Eiweiß
1 g (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.