Portionen: 1

Zutaten

1 Scheibe Edamer (ca. 30 g; 30 % Fett i. Tr.)
80 g Mozzarella light (8,5 % Fett)
50 g Heidelbeeren
50 g Avocado (ca. 150 g mit Schale und Kern)
200 g Römersalatherzen
8 Minzeblätter
2 EL Apfelessig
2 EL Apfelsaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Käsesalat mit Avocado

Low Carb!

1. Edamer halbieren, dann quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kern aus der Avocado lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, dann in kleine Würfel schneiden. Den Strunk vom Salat abschneiden, dann die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Salat und Minzeblätter abbrausen und abtropfen lassen.

2. Essig, Apfelsaft, Senf und Öl in einer Schale verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Edamer, Mozzarella, Römersalat und die Minze in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit Heidelbeeren sowie Avocadowürfeln bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
425 kcal (21%)
Fett
29 g (41%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
29 g (58%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.