Portionen: 6

Zutaten

400 g Magerquark
2 Eier (Größe M)
50 g weiche Margarine
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Msp. gemahlene Vanille
50 g Weizen - Vollkorngrieß
1/2 TL Backpulver
1 TL Flüssigsüßstoff
250 g Aprikosen
1 EL Zitronensaft
Salz
Außerdem:
Springform (18 cm Ø)
Fett und Semmelbrösel für die Form
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen: immer wieder beliebt, gelingt leicht und schmeckt superlecker!

1. Den Quark abtropfen lassen. Die Eier trennen. Margarine, Zitronenschale, Vanille und Eigelbe verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen. Mit dem Quark und dem Süßstoff unter die Eigelbcreme rühren.

2. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform (18 cm Ø) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in die Form füllen. Die Aprikosen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

Tipp:

Sie können auch Aprikosen aus dem Glas (mit Süßstoff) verwenden. Die Früchte gut abtropfen lassen!

Nährwerte

Brennwert
220 kcal (11%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.