Portionen: 2

Zutaten

1 Zwiebel
1 kleiner Zucchino
150 g Schweinefilet
70 g getrocknete Tomaten (in Öl)
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
4 Weizen-Tortillafladen (20 cm ∅; à ca. 40 g)
2 EL Pesto (aus dem Glas)
150 g geriebener Mozzarella
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Italo – Quesadillas

Günstig!

1. Die Zwiebel schälen, den Zucchino putzen und waschen. Das Schweinefilet trocken tupfen und die Tomaten abtropfen lassen. Alles klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Zucchini- und Fleischwürfel dazugeben und bei etwas größerer Hitze ca. 2 Min. braten. Die Tomaten und den Thymian einrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel umfüllen.

2. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 2 Tortillas mit Pesto bestreichen und mit je 3 EL Mozzarella bestreuen. Die Füllung und den restlichen Käse darauf verteilen. Die übrigen 2 Tortillas darauflegen und andrücken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Quesadilla hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, vorsichtig wenden und noch 1 Min. braten, dann auf einen Teller heben. Die zweite Quesadilla im übrigen Öl (1 EL) ebenso braten.

Nährwerte

Brennwert
820 kcal (41%)
Fett
39 g (56%)
Kohlenhydrate
66 g (25%)
Eiweiß
46 g (92%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.