Portionen: 4

Zutaten

180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zitronensaft
3 EL Milch
3 EL Mineralwasser
1 EL Ingwer, gerieben
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Ingwerplätzchen

Pfeffer – Ingwer – Chili! Scharfe Gewürze!

1. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Mehl, Backpulver und Nüsse in eine Rührschüssel geben und vermischen.

3. Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft, Milch, Mineralwasser und Ingwer zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

4. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.