Portionen: 4

Zutaten

500 g Salatgurke
500 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 frische rote Chilischote
1 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 g Schafkäse (Feta)
50 g schwarze Oliven
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Hirtensalat

Das macht Lust auf Sommer und Süden: Gurke, Feta und Oliven kurz geschnippelt und fertig ist der Hirtensalat. Schmückt Gartentisch und Partybüfett!

1. Gurke und Tomaten waschen, die Zwiebel schälen. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Alles klein würfeln oder in Stücke schneiden.

2. Die Petersilie waschen, fein hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten damit mischen.

3. Den Feta in Scheiben oder Würfel schneiden und mit den Oliven über dem Salat verteilen.

Tipp:

Dazu passt Sesam-Fladenbrot.

Nährwerte

Brennwert
240 kcal (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.