Portionen: 2

Zutaten

100 g Himbeeren
100 g Rote Johannisbeeren
1 TL Agavendicksaft (nach Belieben)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Haferflocken
50 g Kokosflocken
Salz
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Himbeer – Kokos – Porridge

Macht auch als Dessert was her!

1. Himbeeren nach Bedarf behutsam waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Johannisbeeren kalt abbrausen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren und Johannisbeeren mit dem Agavendicksaft mischen und etwas ziehen lassen.

2. Inzwischen die Milch mit Haferflocken, Kokosflocken und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei sehr schwacher Hitze 2–3 Min. köcheln lassen. Das Porridge leicht abkühlen lassen und abwechselnd mit den Beeren in zwei Gläser schichten.

Nährwerte

Brennwert
295 kcal (15%)
Fett
18 g (26%)
Kohlenhydrate
20 g (8%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.