Portionen: 6

Zutaten

200 g Heidelbeeren
1 Bio-Orange
50 ml Ahornsirup
250 g Buttermilch
Ausserdem
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Heidelbeer – Buttermilch – Eis

Einfach!

Tiefkühlzeit: 5 Stunden

1. Die Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.

2. Heidelbeeren und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ahornsirup, Orangenschale und Buttermilch hinzufügen und kräftig untermixen.

3. Masse in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.

Nährwerte

Brennwert
60 kcal (3%)
Fett
0 g (0%)
Kohlenhydrate
11 g (4%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.