Portionen: 6

Zutaten

150 ml Mandeldrink
1 Stange Zimt
1 TL Zimtpulver
50 g Halva (süße Sesampaste, ersatzweise Mandelcreme)
150 g Sahne
1 TL Rosenwasser (Apotheke; nach Belieben)
Ausserdem
6 Stieleisfomen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Halva – Zimt – Eis

Orientalisch!

Ziehzeit: 20 Minuten

Tiefkühlzeit: 5 Stunden

1. Mandeldrink mit Zimtstange und -pulver in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Mischung auf abgeschalteter Herdplatte 20 Min. ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

2. Halva leicht zerbröckeln und in einen hohen Rührbecher geben. Die Zimtmilch hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne und nach Belieben das Rosenwasser untermixen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.

3. Die Creme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eis­stielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.

Nährwerte

Brennwert
145 kcal (7%)
Fett
13 g (19%)
Kohlenhydrate
5 g (2%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.