Portionen: 4

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 großes Bund Basilikum
25 g Pinienkerne
25 g Walnusskerne
40 g geriebener Parmesan
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Halloumi (Grillkäse)
1/2-1 TL Öl zum Braten
3-4 mittelgroße Zucchini (ca. 1 kg)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Halloumi mit Zucchini – Pesto – Nudeln

Neue Nudel-Liebe

1. Für das Pesto den Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Parmesan in einen hohen Rührbecher geben, das Olivenöl nach und nach dazugießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Käse in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und den Käse darin auf beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.

3. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne, lange Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen in die Pfanne geben und im Restfett des Käses unter Wenden ca. 4 Min. braten, dann das Pesto untermischen. Halloumi mit den Zucchini-Pesto-Nudeln servieren.

Nährwerte

Brennwert
485 kcal (24%)
Fett
42 g (60%)
Kohlenhydrate
7 g (3%)
Eiweiß
20 g (40%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.