Portionen: 4

Zutaten

5-6 Zwiebeln
1 EL Öl
4 Hähnchenschenkel
200 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Hähnchen mit Zwiebeln

Coq à l'Oignon!

1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.

2. Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Hähnchenschenkel im heißen Öl rundherum bräunen.

3. Zwiebeln wieder in den Topf geben, Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 45 Minuten köcheln lassen. Direkt im Topf servieren.

Tipp:

Kurz vor dem Servieren das Gericht mit 100g Sahne verfeinern. Als Beilage passt Reis oder Baguette.

Nährwerte

Brennwert
640 kcal (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.