Portionen: 2

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Tomaten
1 großer Zucchino
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Rapsöl
25 ml Hühnerbrühe
1 TL Honig
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
80 Min
Schwierigkeit
einfach

Hähnchen – Gemüse – Auflauf

Leichter Sommer genuss!

Marinieren: 1 Std.

1. Olivenöl, Honig, Soja- und Chilisauce, Preiselbeeren, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit der Marinade in einer Schüssel mischen und 1 Std. durchziehen lassen.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 Zweig Rosmarin und den Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blätter abstreifen und hacken.

3. Tomaten und Zucchino waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und würfeln.

4. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten und anschließend mit Tomaten, Zucchino und Paprika in einer Auflaufform (ca. 20 cm × 30 cm) mischen.

5. Das Gemüse salzen und pfeffern. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade auf die Gemüsemischung geben. Die Hühnerbrühe angießen und den restlichen Rosmarinzweig auf den Auflauf legen.

6. Diesen im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Min. garen. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf zwei Tellern anrichten und genießen.

Nährwerte

Brennwert
475 kcal (24%)
Fett
22 g (31%)
Kohlenhydrate
29 g (11%)
Eiweiß
36 g (72%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.