Portionen: 1

Zutaten

200 g grüne TK - Schnittbohnen
1 Zwiebel
1 1/2 EL Maiskeimöl
125 g gemischtes Hackfleisch
100 g Tomatenstücke (Tetra Pak)
1/2 TL Thymian
Salz
Pfeffer
50 g Feta (40 % Fett i.Tr.)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Hackfleisch – Bohnen – Pfanne mit Feta

Zur griechischen Hackfleisch - Bohnen - Pfanne schmecken Rosmarinkartoffeln oder Fladenbrot und ein Gläschen Rotwein!

1. Die Bohnen in einer hohen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pfanne trockenwischen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenstücke, Thymian, Salz und Pfeffer zufügen, 5 Min. zugedeckt schmoren lassen. Die Bohnen untermischen und heiß werden lassen.

3. Hackfleisch - Bohnen - Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Stücke brechen und darüber streuen.

Nährwerte

Brennwert
680 kcal (34%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.