Portionen: 4

Zutaten

150 g Langkorn-Reis
600 g Schweineschnitzel
1 Gemüsezwiebel
3 EL Gyros-Gewürzmischung
4 EL Öl
5 Stängel Oregano
1/2 Spitzkohl
2 rote Spitzpaprika
Salz
Pfeffer
200 g griechischer Joghurt
200 g Schafskäse (Feta)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
90 Min
Schwierigkeit
einfach

Gyros – Auflauf

Gut vorzubereiten!

1. Die Schnitzel quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gyros-Gewürz mit Öl verrühren. Schnitzelstreifen und Zwiebelringe untermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

2. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen und hacken. Kohl waschen, putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und würfeln. Fleisch samt Zwiebeln ca. 5 Min. anbraten. Gemüse dazugeben, weitere 5 Min. braten. Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen.

3. Backofen auf 200°C vorheizen. Joghurt mit 100 g Feta und Wasser pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Gyros in einer Auflaufform (ca. 30 × 24 cm; 2,5 l Inhalt) mischen. Guss darübergießen, restlichen Feta darüberbröseln. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

Nährwerte

Brennwert
600 kcal (30%)
Fett
28 g (40%)
Kohlenhydrate
37 g (14%)
Eiweiß
49 g (98%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.