Portionen: 20

Zutaten

150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sahne
2 EL gemischte Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
25 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
20 g Goldfischli
Quelle: Hierleben
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Gurkenhäppchen mit Ziegenfrischkäse

1. Ziegenfrischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven fein hacken.

2. Gurke waschen und mit dem Sparschäler streifig schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anordnen.

3. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln von der Frischkäsecreme abstechen, auf die Gurken setzen und etwas andrücken.

4. Olivenwürfel über die Häppchen geben, jeweils ein Goldfischli in die Frischkäsecreme drücken. Kühl servieren.

Nährwerte

Brennwert
30 kcal (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.