Zubereitung

01

Grünkohl waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.

02

Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

03

Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden.

04

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

05

Restlichen Zitronensaft, Öl, Himbeergelee und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Grünkohl und Zwiebelstreifen mit dem Dressing vermengen.

06

Ingwer schälen, fein reiben und unter den Salat heben. Birnenscheiben und Speck auf dem Salat anrichten.
Nährwert
Brennwert: 240 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)