Portionen: 4

Zutaten

800 g grüner Spargel
1,5 l Wasser
1/2 TL Salz
1/2 Bund Basilikum
300 g Cherrytomaten
300 g kleine Mozzarellakugeln
4 EL Olivenöl
4 EL grünes Pesto
4 EL Balsamicocreme
Quelle: Hierleben
Zeit
42 Min
Schwierigkeit
einfach

Grüner Spargel mit Mozzarella und Pesto

1. Spargel putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spargel etwa 12 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2. Basilikum waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Beides mit dem Spargel auf kleinen Tellern verteilen.

3. Öl und Pesto verrühren, über die Spargelmischung träufeln.

4. Teller mit Streifen von Balsamicocreme verzieren. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Brennwert
430 kcal (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.