Portionen: 6

Zutaten

Für die Limetten-Guacamole:
4 sehr reife Avocados
2 Limetten
2 EL Olivenöl
1 frische rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse:
1 Aubergine
2 Zucchini
1 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
4 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Grillgemüse mit Limetten – Guacamole

Aus Grillpfanne und Ofen: Wenig Arbeit, viel Aroma: Mit diesem Gericht zauberst du Mittelmeerstimmung und machst alle glücklich, Fleischesser wie Veggie-Fans! Es schmeckt solo oder als Beilage zum Steak!

Kochen - am Vortag (10 Min.)

Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in einen hohen Rührbecher geben. Die Limetten auspressen und den Saft sowie das Olivenöl zum Avocadofruchtfleisch geben. Die Chili halbieren, von Kernen befreien, waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alle Zutaten im Rührbecher mit dem Pürierstab zu einer homogenen Creme mixen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guacamole zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Finish - kurz vor dem Servieren (15 Min. + 10 Min. Garne)

Für das Gemüse den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen streifen. Gemüse, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das marinierte Gemüse darin scharf anbraten. Dann das Grillgemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

Servieren - ab auf den Tisch

Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten und eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limetten-Guacamole in eine Schüssel geben und neben das Gemüse auf den Tisch stellen.