Portionen: 2

Zutaten

100 g Blattspinat
1 Banane
200 ml Mandeldrink
1 Msp. gemahlene Vanille
80 g Vollkorn-Haferflocken
40 g Erdbeeren
2 EL Kokosraspel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Green – Overnight – Oats

Quellzeit: 12 Stunden

1. Den Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abzwicken. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden.

2. Blattspinat mit Banane, Mandeldrink und gemahlener Vanille in einen Standmixer geben und fein pürieren, die Haferflocken unterrühren. Die Mischung auf zwei Schalen oder (Schraub-)Gläser verteilen und abdecken oder verschließen. Die Oats über Nacht (8–12 Std.) in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.

3. Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Overnight-Oats mit den Kokosraspeln bestreuen, die Erdbeeren darübergeben, servieren.

Nährwerte

Brennwert
320 kcal (16%)
Fett
13 g (19%)
Kohlenhydrate
37 g (14%)
Eiweiß
9 g (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.