Portionen: 1

Zutaten

50 g Instant-Couscous
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleiner Zucchino
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
50 g Schafkäse
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Gemüsepfanne mit Couscous

1. 200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous mit 1 Msp. Salz in einer Schüssel vermengen und mit 100 ml Wasser übergießen. Quellen lassen.

2. Gemüse putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika in dünne Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.

3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Gemüsepfanne salzen, pfeffern und anrichten. Schafkäse darüberbröckeln. Dazu schmeckt cremig gerührter Joghurt.

Tipp:

Verdoppeln Sie einfach die Zutaten, und schon haben Sie ein gesundes, leichtes Mittagessen fürs Büro (schmeckt auch kalt)!

Nährwerte

Brennwert
425 kcal (21%)
Fett
21 g (30%)
Kohlenhydrate
42 g (16%)
Eiweiß
17 g (34%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.