Portionen: 2

Zutaten

200 g Champignons
150 g Staudensellerie
150 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 Zweig Rosmarin
180 g Rinderfilet
2 EL Olivenöl
200 g glutenfreie Penne rigate (aus Mais; Kochzeit 8 Min.)
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
38 Min
Schwierigkeit
einfach

Gemüse – Pilz – Penne mit Rinderfilet

Gerollter Genuss

1. Die Pilze putzen, bei Bedarf trocken abreiben und klein schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie sowie den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und hacken, mit den Stielen beiseitelegen. Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1/2 Min. anbraten. Den gehackten Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.

3. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Nudeln, Pilze, Sellerie, Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Kräuterstiele hineingeben. 600 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz und das restliche Öl hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 – 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.

4. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Kräuterstiele entfernen. Das Fleisch und die gehackte Petersilie unter die Nudeln rühren. Die Gemüse-Penne großzügig mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipp:

Wer kein Fleisch isst, brät 150 g gewürfelten Räuchertofu zusammen mit dem Rosmarin in etwas Öl an und mischt ihn unter die fertige Pasta.

Nährwerte

Brennwert
595 kcal (30%)
Fett
16 g (23%)
Kohlenhydrate
83 g (32%)
Eiweiß
30 g (60%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.