Foto: shutterstock.com

Portionen: 2

Zutaten

400 g Lachsfilet mit Haut
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl

Gegrillter Lachs mit Spargel

Zubereitung

(1) Grill vorheizen.

(2) Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.

(3) Knoblauch schälen, fein reiben und mit Zitronenschale, -saft und der Hälfte des Olivenöls vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Den grünen Spargel waschen, trocken tupfen und das untere, evtl. verholzte Ende abschneiden. Den weißen Spargel schälen, das untere Ende abschneiden, trocken tupfen. Den Spargel gemeinsam in eine Grillschale legen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten grillen.

(5) In der Zwischenzeit den Lachs abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 5 Minuten grillen und dabei immer wieder mit der Zitronen-Knoblauch-Öl-Marinade bestreichen.

(6) Alles gemeinsam mit einem Smach-Bagel servieren und genießen.