Portionen: 1

Zutaten

1 dünnes Putenschnitzel (ca. 120 g)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Schwarzwälder Schinken
1/2 Scheibe alter Gouda
1 EL Öl
200 g Gnocchi (Kühlregal)
50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 EL Schmant
1 EL Frischkäse mit Kräutern
1/2 TL getrockneter Thymian
Holzspießchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Gefüllte Schnitzel

1. Das Schnitzel eventuell flacher klopfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Käse halbieren. Schnitzel damit belegen und zusammenklappen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2. Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Gnocchi kurz mitbraten. 100 ml Wasser, Wein, Schmant, Frischkäse und Thymian dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren aufkochen. 5 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit den Gnocchi anrichten.

Nährwerte

Brennwert
1035 kcal (52%)
Fett
51 g (73%)
Kohlenhydrate
62 g (24%)
Eiweiß
75 g (150%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.