Portionen: 2

Zutaten

Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Type 405)
150 ml Milch
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Öl
Für die Zucchini-Füllung:
150 g Zucchini
100 g Ziegenfrischkäse
1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
9 Scheiben Roastbeef
Pfeffer
Salz
Für die Spargel-Füllung:
9 mittelgroße Stangen Spargel
3 EL Schmand
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
3 große Scheiben gekochter Schinken
Salz
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
94 Min
Schwierigkeit
mittel

Gefüllte Pfannkuchenröllchen

Kinderliebling!

1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Milch sowie 200 ml Wasser langsam zugeben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Es sollte ein dickflüssiger Pfannkuchenteig ohne Klümpchen entstehen. Die Eier und das Salz zugeben und gründlich unterrühren. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze sechs dünne Pfannkuchen in je ca. 2 Min. von beiden Seiten backen.

2. Für die Zucchini-Füllung die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Den Frischkäse mit dem Meerrettich in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermengen. Drei Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Roastbeef belegen. Die Zucchiniraspel aufstreuen, salzen und pfeffern und die Pfannkuchen aufrollen. Die Rollen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Für die Spargel-Füllung den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin zugedeckt in 10–15 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Den Schmand auf die drei restlichen Pfannkuchen verteilen und glatt streichen. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Auf jeden Pfannkuchen 1 Scheibe gekochten Schinken legen, je 3 Stangen Spargel darauflegen und die Pfannkuchen aufrollen. Die Rollen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Röllchen auf zwei Tellern anrichten und kalt genießen.

Nährwerte

Brennwert
885 kcal (44%)
Fett
38 g (54%)
Kohlenhydrate
81 g (31%)
Eiweiß
54 g (108%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.