Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
200 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
100 g TK-Erbsen
1 Dose stückige Tomaten (800 g)
Salz
1/2 TL Zucker
ca. 1/2 TL Chiliflocken
4 grüne Paprikaschoten
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Ananasfruchtfleisch
50 g geröstete Erdnusskerne
3–4 EL gehackter Koriander
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
80 Min
Schwierigkeit
einfach

Gefüllte Paprika mit Ananasreis

Klassiker auf neue Art

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, jeweils die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Den Reis unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Das Tomatenmark unterrühren, Brühe und Erbsen dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch im übrigen Öl andünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Zucker und Chiliflocken würzen und offen ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Tomatensauce in einer großen Auflaufform verteilen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen, die Stiele dranlassen. Den Schafskäse in kleine Stücke teilen. Die Ananas in Würfel schneiden. Den Reis mit Ananas, Nüssen, 100 g Schafskäse und Koriander mischen, mit Salz und Chili abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und diese auf die Tomatensauce setzen. Restlichen Schafskäse darüber verteilen. Die gefüllten Paprika im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. garen, nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.

Nährwerte

Brennwert
580 kcal (29%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
60 g (23%)
Eiweiß
21 g (42%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.