Portionen: 2

Zutaten

125 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
50 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
40 g Walnusskerne
1/2 Bund Basilikum
1 EL Aceto balsamico
1/2 TL Senf
Salz
Zucker
2 EL Walnussöl
4 große Chicoréeblätter
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote – Bete – Schafskäse – Creme

Reich an Omega-3!

1. Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.

2. Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.

3. Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.

4. Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.

Nährwerte

Brennwert
310 kcal (16%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
8 g (3%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.