Portionen: 20

Zutaten

1/2 Bund Petersilie
20 Cherry- oder Rispentomaten (etwa 4 cm Durchmesser)
150 g Frischkäse
150 g Feta
4–6 EL Sahne
1 TL Senf
1 EL Basilikum
1 EL Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Gefüllte Cherrytomaten mit Fetacreme

1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Einige Zweige zur Dekoration beiseitelegen.

2. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Das Innere mit einem kleinen Messer lösen, dann mit einem Teelöffel herausheben.

3. Frischkäse, Feta, Sahne und Senf in ein Rührgefäß geben, mit dem Pürierstab cremig rühren.

4. Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Creme in die Tomaten füllen, nach Belieben die Deckel aufsetzen. Mit Petersilie dekorieren.

Tipps:

Die gefüllten Tomaten machen sich gut auf einer bunten Gemüseplatte mit Salatgurke, gelber Paprika und Oliven. Das Innere der Tomaten für eine Suppe verwenden.

Nährwerte

Brennwert
50 kcal (3%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.