Portionen: 4

Zutaten

1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Kerbel nach Belieben
200 g große weiße Champignons
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
100 g junger Gouda
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Gefüllte Champignons

1. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Champignons putzen, die Stiele herauslösen. Zwiebel und Knoblauch pellen, sehr fein hacken.

2. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Frischkäse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mischung mit 2 Teelöffeln in die Champignons füllen. Gouda in kleine Scheiben schneiden und auf die Champignons legen.

4. Champignonköpfe auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 Minuten backen. Heiß servieren.

Tipp:

Zu diesem schnellen Snack passt Baguette. Die Champignonstiele können in einem Eintopf Verwendung finden.

Nährwerte

Brennwert
380 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.