Portionen: 4

Zutaten

300 g Soba-Nudeln (ersatzweise Udon-Nudeln, Asienladen)
2 Limetten
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
1/2 Salatgurke
1/4 schwarzer oder weißer Rettich
3 EL Sesam
Ausserdem
10 Eiswürfel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
schwer

Geeiste Nudelbowl

Sommer - Rezept!

1. Die Nudeln in heißem Wasser einmal aufkochen lassen, dann mit Ess-Stäbchen durchrühren, 100 ml kaltes Wasser nachgießen, wieder aufkochen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis die Nudeln gar sind. Die Eiswürfel in eine Schüssel füllen. Nudeln direkt aus dem Topf in die Schüssel heben, durchrühren.

2. Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermischen und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren, dabei mehrfach durchrühren, damit sie nicht verkleben.

3. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und die Kerne heraus­schaben. Den Rettich putzen, schälen. Gurke und Rettich fein raspeln. Die Nudeln nochmals durchrühren und abschmecken. Mit Gurken- und Rettichraspeln garnieren und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
415 kcal (21%)
Fett
14 g (20%)
Kohlenhydrate
55 g (21%)
Eiweiß
13 g (26%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.