Portionen: 4

Zutaten

4 Heringe, küchenfertig
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
200 g durchwachsener Speck
4 kleine rote Zwiebeln
1 EL Butter
4 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
3 EL Öl
1 Zweig Petersilie
Quelle: Hierleben
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Gebratener Hering mit Kräuter – Speckstippe

1. Heringe an der Bauchseite aufschneiden. Mittelgräte entfernen und bis kurz vor der Rückenhaut weiterschneiden. Aufklappen, salzen und pfeffern. Doppelfilets auf einem Teller im Mehl wenden.

2. Speck würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck etwa 10 Minuten in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten braten. Butter, die Hälfte der Petersilie und den Dill zufügen, kurz schwenken, vorsichtig mit Salz abschmecken und beiseitestellen.

3. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Heringe von beiden Seiten 5 Minuten braten. Speckstippe kurz erwärmen, restliche Petersilie zufügen. Heringe mit Speckstippe und Petersilienzweig servieren.

Tipp:

Dazu passen Pellkartoffeln.

Nährwerte

Brennwert
650 kcal (33%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.