Portionen: 4

Zutaten

500 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Gebratene Zucchini

Hier werden Sie nicht überfordert - gebratene Zucchini, eine mediterrane Anfängerübung!

1. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, größere nochmal halbieren oder alle Scheiben in Stifte schneiden.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zucchini reingeben, anbraten. Dann Knoblauch dazu, Zucchini wenden, 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Aceto balsamico abschmecken.

Tipp:

Dazu schmeckt Gegrilltes & Lamm.

Nährwerte

Brennwert
70 kcal (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.